Lors d’une promenade a proximité des marais de Lyarne ( commune des moutiers en Retz), la grenouille est attiré par une forme « hiboueuse » sur un pieu de clôture. Après un affût de quelques minutes, elle dénombre jusqu’à 5 hiboux des marais qui se promène autour de sa voiture.
Présentation de ce magnifique rapace: le hibou des marais
| Nom scientifique: Asio FlammeusLe hibou des marais est un rapaces nocturne et diurne. Il peu vivre jusque 28 ans dans les espaces découverts et sauvages, comme les prairies herbeuses, les terrains cultivés, les marais salants, les estuaires, les prairies montagneuses et la toundra alpine et arctique.Taille : 37 à 38 cm Envergure : 90 à 105 cm. Poids : 290 à 350 gEn période de reproduction, il creuse son nid dans la terre pour y déposer de 5 a 7 oeufs qui 21 a 37 jours plus tard donnerons des petits hibou curieux. |
