Le self passe au vert

Le temps de la restauration évolue au collège. Après une rencontre entre élèves, les responsables de la restauration au département et le personnel du collège, la décision a été prise de modifier le fonctionnement du self avec deux objectifs: améliorer le bien être des élèves et réduire le gaspillage alimentaire.

–  L’origine et la qualité du pain évolue: Le pain, constitué de baguettes tranchées, provient dorénavant de la boulangerie Honorée de l’université. Une qualité accrue et une origine locale.

– Le salade bar avec les entrées en libre service est installé dans le self pour permettre à chacun d’adapter les quantités prises à sa faim du moment.

– Les légumes et accompagnements sont également en libre service pour permettre à chacun d’adapter les quantités prises à sa faim du moment.

– Un tableau de commentaires est installé pour permettre aux élèves d’exprimer après chaque repas ce qu’il ont aimé ou non

L’approvisionnement en circuit court est accentué et indiqué aux élèves

– Le tri des déchets compostable est mis en place. Les pluches et pelures de fruits alimentent le compost du collège

– Les déchets issus des restes d’assiettes sont pesés chaque jour et indiqués dans le self.

– Un sondage va être mis en place pour que les élèves choisissent un repas par mois

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